Salud RevistaCanal SaludCiencia y Salud

 

   

Todo sobre la Gripe A

Gripe A

Último vídeo de VIVIR

Portada Nutrición
Alimentación y dietas
«La alimentación es el arma más poderosa para evitar la enfermedad»
20.05.14 - RAQUEL SUÁREZ
«La alimentación es el arma más   poderosa  para evitar la enfermedad»-

Recuperar la forma tradicional de alimentación en España haría descender hasta en un 50% el riesgo de sufrir enfermedades, al tiempo que nos permitiría mantenernos más jóvenes física y mentalmente, según explica Salvador Zamora, Catedrático Emérito de Fisiología de la Universidad de Murcia y mundialmente reconocido por sus investigaciones en Nutrición con el premio 'Living Legend', que le fue concedido el año pasado, en el marco de un congreso internacional de la IUNS, la International Union of Nutricion Science.

Alimentación y dietas
Ser vegetariano no es tan sano
22.04.14 - DANIEL ROLDÁN

Ser vegetariano siempre ha estado asociado a una vida más sana por el supuesto mayor control de los productos consumidos. Un vegetariano tiene la convicción de que está llevando una alimentación que no solo es beneficiosa, sino que además incrementa la protección natural para determinadas patologías. Pero esta última premisa, la de la dieta 'escudo', no convence a parte del mundo científico. 

Diabetes
La Sociedad Española de Diabetes alerta del riesgo de desigualdades entre CCAA
03.04.14 - EFE

La Sociedad Española de Diabetes ha alertado hoy en Pamplona del riesgo que conllevan las desigualdades en el trato a esta enfermedad y a los pacientes en las diferentes comunidades autónomas y en este sentido ha apuntado que se pueden generar "conflictos" 

Alimentación y dietas
Mujeres jóvenes que comen muchas frutas y verduras son más saludables después
28.03.14 - LV

Las mujeres jóvenes que comen muchas frutas y verduras preservan sus arterias y reducen en un 40% el riesgo de aterosclerosis en la edad adulta, según un estudio publicado el viernes

Alimentación y dietas
Nada va a la basura
11.03.14 - ANTONIO PANIAGUA

Uno de cada tres consumidores confiesa que toma alimentos que han superado la fecha de caducidad, «si no han pasado muchos días», según un estudio de la Confederación Española de Organizaciones de Amas de Casa, Consumidores y Usuarios (Ceaccu) sobre los cambios en los hábitos de compra y de consumo. 

Aparato digestivo
El hombre que siempre estaba borracho
14.02.14 - LV
La mujer que superó dos cánceres

Desde hace 20 años, Matthew Hogg padece el 'sindrome de autodestilación' por el que en un exceso de levadura en su intestino delgado crea alcohol puro

Alimentación y dietas
El exceso de proteínas en los niños aumenta el riesgo de obesidad
12.02.14 - DAVID VALERA

Los niños españoles ingieren más proteínas de las que necesitan, lo que aumenta considerablemente el riesgo de sufrir obesidad infantil a partir de los 8 o 10 años. Un problema cada vez más extendido en los países desarrollados y que ha desatado las alarmas de la Organización Mundial de la Salud (OMS). 

Alimentación y dietas
Pan español para celiacos por primera vez en el mundo
12.03.14 - DANIEL ROLDÁN

La intolerancia al gluten se ha convertido en una de las patologías más de moda en los últimos años debido a su continuo aumento y afecta ya al 7% de la población mundial. En España, se calcula que medio millón de personas sabe que sufre un trastorno autoinmune por culpa del trigo, la cebada o el centeno y que tienen que andar con mucho cuidado a la hora de comprar determinados productos o acudir a diferentes restaurantes

Alimentación y dietas
Los universitarios comen mal, pero no tanto
25.02.14 - J. P. PARRA
Los universitarios comen mal, pero no tanto-

Los universitarios murcianos, como ocurre con los del resto de España, «se alejan de los patrones de la dieta mediterránea». Comen demasiada carne y grasas, y tienen carencias sobre todo de vitaminas y ácido fólico. Todo ello se refleja en un estudio sobre hábitos alimentarios y estilos de vida de los universitarios que ha elaborado la Fundación Española de la Nutrición (FEN), y que ayer fue presentado en Murcia. 

Alimentación y dietas
Ocho de cada diez personas que hacen dieta fracasan
13.02.14 - EFE

El 81 % de las personas que hacen dieta para intentar perder peso han fracasado y tan solo el 24% de los españoles está conforme con sus kilos. Estas son algunas de las conclusiones de una encuesta realizada por la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad (SEEDO) que fue presentada ayer y que se ha realizado sobre una muestra de 2.944 personas. 

Alimentación y dietas
Aumenta el contenido de sal de los alimentos procesados
29.01.14 - EP
Aumenta el contenido de sal de los alimentos procesados

La presencia de sal en los alimentos procesados que se venden en España ha aumentado un 6% con respecto a 2010, especialmente en bollos, galletas, pan y platos preparados con carne o pescado, según un estudio de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) en la que se han analizado más de 200 productos

<< Inicio < Anterior 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Siguiente > Fin >>

Página 9 de 23