Salud RevistaCanal SaludCiencia y Salud

 

   

Todo sobre la Gripe A

Gripe A

Último vídeo de VIVIR

Portada Nutrición
Diabetes
El 27% de los adultos ingresados en los hospitales son diabéticos
03.06.14 - E. OLAVERRI

La diabetes se ha convertido en una de las patologías que más se han extendido en los últimos años. En España, por ejemplo, afecta ya a cinco millones de personas. Esta presencia ha aumentado debido al cambio en las costumbres alimentarias, al abandono paulatino de la dieta mediterránea y al estrés. Ahora el problema también se ha trasladado a los hospitales, donde los médicos alertan de que el 27% de los adultos hospitalizados en España tiene diabetes. Una cantidad que se puede ampliar hasta el 40% de los pacientes que ingresan en los servicios de Medicina Interna con problemas cardiovasculares o neurológicos.

Alimentación y dietas
Una de cada tres personas en el mundo sufre de obesidad o sobrepeso
29.05.14 - EDURNE MARTÍNEZ

Un tercio de la población mundial, o lo que es lo mismo, 2.100 millones de personas, tiene sobrepeso u obesidad. Así lo asegura un informe realizado por el Instituto de Medición y Evaluación Sanitaria (IHME) y publicado por la revista científica 'The Lancet', que revela además que ningún país ha conseguido reducir sus niveles de obesidad en los últimos 33 años. 

Alimentación y dietas
Más del 40% de los niños españoles tienen exceso de peso
29.05.14 - LA VERDAD

En el Día Nacional de la Nutrición, la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan) presentó el estudio 'Aladino', que asegura que el 44,5% de los jóvenes de entre 6 y 9 años en España tiene sobrepeso. Entre los motivos principales destacan los malos hábitos en la alimentación como no desayunar, pasar demasiado tiempo viendo la televisión o jugando a la videoconsola, un «ocio sedentario» que les aleja del ejercicio, como explicó el doctor Juan José Díaz.

Alimentación y dietas
«La alimentación es el arma más poderosa para evitar la enfermedad»
20.05.14 - RAQUEL SUÁREZ
«La alimentación es el arma más   poderosa  para evitar la enfermedad»-

Recuperar la forma tradicional de alimentación en España haría descender hasta en un 50% el riesgo de sufrir enfermedades, al tiempo que nos permitiría mantenernos más jóvenes física y mentalmente, según explica Salvador Zamora, Catedrático Emérito de Fisiología de la Universidad de Murcia y mundialmente reconocido por sus investigaciones en Nutrición con el premio 'Living Legend', que le fue concedido el año pasado, en el marco de un congreso internacional de la IUNS, la International Union of Nutricion Science.

Diabetes
La Sociedad Española de Diabetes alerta del riesgo de desigualdades entre CCAA
03.04.14 - EFE

La Sociedad Española de Diabetes ha alertado hoy en Pamplona del riesgo que conllevan las desigualdades en el trato a esta enfermedad y a los pacientes en las diferentes comunidades autónomas y en este sentido ha apuntado que se pueden generar "conflictos" 

Alimentación y dietas
Pan español para celiacos por primera vez en el mundo
12.03.14 - DANIEL ROLDÁN

La intolerancia al gluten se ha convertido en una de las patologías más de moda en los últimos años debido a su continuo aumento y afecta ya al 7% de la población mundial. En España, se calcula que medio millón de personas sabe que sufre un trastorno autoinmune por culpa del trigo, la cebada o el centeno y que tienen que andar con mucho cuidado a la hora de comprar determinados productos o acudir a diferentes restaurantes

Alimentación y dietas
Los universitarios comen mal, pero no tanto
25.02.14 - J. P. PARRA
Los universitarios comen mal, pero no tanto-

Los universitarios murcianos, como ocurre con los del resto de España, «se alejan de los patrones de la dieta mediterránea». Comen demasiada carne y grasas, y tienen carencias sobre todo de vitaminas y ácido fólico. Todo ello se refleja en un estudio sobre hábitos alimentarios y estilos de vida de los universitarios que ha elaborado la Fundación Española de la Nutrición (FEN), y que ayer fue presentado en Murcia. 

Alimentación y dietas
Ser vegetariano no es tan sano
22.04.14 - DANIEL ROLDÁN

Ser vegetariano siempre ha estado asociado a una vida más sana por el supuesto mayor control de los productos consumidos. Un vegetariano tiene la convicción de que está llevando una alimentación que no solo es beneficiosa, sino que además incrementa la protección natural para determinadas patologías. Pero esta última premisa, la de la dieta 'escudo', no convence a parte del mundo científico. 

Alimentación y dietas
Mujeres jóvenes que comen muchas frutas y verduras son más saludables después
28.03.14 - LV

Las mujeres jóvenes que comen muchas frutas y verduras preservan sus arterias y reducen en un 40% el riesgo de aterosclerosis en la edad adulta, según un estudio publicado el viernes

Alimentación y dietas
Nada va a la basura
11.03.14 - ANTONIO PANIAGUA

Uno de cada tres consumidores confiesa que toma alimentos que han superado la fecha de caducidad, «si no han pasado muchos días», según un estudio de la Confederación Española de Organizaciones de Amas de Casa, Consumidores y Usuarios (Ceaccu) sobre los cambios en los hábitos de compra y de consumo. 

Aparato digestivo
El hombre que siempre estaba borracho
14.02.14 - LV
La mujer que superó dos cánceres

Desde hace 20 años, Matthew Hogg padece el 'sindrome de autodestilación' por el que en un exceso de levadura en su intestino delgado crea alcohol puro

<< Inicio < Anterior 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Siguiente > Fin >>

Página 7 de 21