Salud RevistaCanal SaludCiencia y Salud

 

   

Todo sobre la Gripe A

Gripe A

Último vídeo de VIVIR

Portada Nutrición
Diabetes
Los laboratorios buscan nuevas fórmulas para mejorar la vida de los diabéticos
07.12.15 - DANIEL ROLDÁN

madrid. Un diabético sufría, hace unos años, con solo ver la temible aguja. Debía inyectarse su dosis de insulina, pero el continente y la forma de administración invitaban más a salir corriendo que a hacer lo que el médico le había ordenado. Por ese motivo, las farmacéuticas están trabajando en los últimos años en nuevos métodos para conseguir que el paciente se sienta más cómodo a la hora de medicarse para una dolencia que está considerada como la pandemia del siglo XXI. En España hay 5,3 millones de personas con diabetes y según los cálculos de la Federación Internacional de Diabetes, en 2035, en el mundo habrá 592 millones de enfermos.

Alimentación y dietas
Más de 600 millones de personas en el mundo tienen exceso de peso
02.12.15 - BORJA ROBERT
Más de 600 millones de personas en el mundo tienen exceso de peso-

madrid. Cada vez hay más personas obesas en el mundo, tanto en números absolutos como en porcentaje. Las últimas estimaciones calculan que ya superan los 600 millones; una de cada once a nivel mundial. Pese a su creciente incidencia, todavía no están claras todas las causas ni existen remedios universales. De lo que no hay duda, sin embargo, es de que el exceso de peso afecta negativamente a la salud. La Fundación Ramón Areces, junto a la Fundación General CSIC, organizó ayer un simposio donde se compartieron algunos de los últimos hallazgos. Entre ellos, la gran influencia de los genes a padecer obesidad, o que su incidencia en España crece entre los más jóvenes.

Diabetes
Unos siete millones de españoles tiene un alto riesgo de sufrir diabetes en los próximos diez años
26.11.15 - (COLPISA, D. Roldán
El sexo una vez por semana basta para que la pareja sea feliz-

La diabetes se ha convertido en la epidemia del siglo XXI. Para usar esta palabra tiene que afectar al 10% de la población, según los expertos; y la incidencia de esta enfermedad es mucho mayor. En España llega a más de 5,3 millones las personas que presentan una diabetes de tipo 2, según la Fundación para la Diabetes, aunque el 43% no lo sabe

Alimentación y dietas
EE UU autoriza el consumo humano de salmón transgénico
20.11.15 - R. C.
EE UU autoriza el consumo humano de salmón transgénico-

nueva york. La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA) aprobó ayer el consumo humano del salmón modificado genéticamente, que se convertirá en el primer producto animal transgénico en acabar en el plato de los estadounidenses. «Nutritivo» y «seguro para el consumo humano» son los adjetivos que utiliza la FDA, responsable de la regulación de alimentos, para describir al salmón que ha sido modificado genéticamente para crecer más rápido y alcanzar mayor tamaño que cualquier otro pez, según indicó la agencia federal estadounidense en un comunicado.

Alimentación y dietas
Las claves de una dieta sana
27.10.15 - B. ROBERT

madrid. En España, por lo general, se come más carne de la cuenta. Según la Encuesta Nacional de Ingesta Dietética Española (Enide), elaborada por el Ministerio de Sanidad, el consumo medio alcanza los 163,8 gramos diarios. Es decir, más de un kilo a la semana.

Alimentación y dietas
Sentirse bien es posible con Metabolic Balance
14.09.15 - LA VERDAD

PUBLIRREPORTAJE. Ninguna persona es igual a otra, y basándose en esta premisa, Metabolic Balance elabora planes de alimentación personales e individualizados

Alimentación y dietas
La crisis dispara el consumo de platos precocinados entre las familias pobres
30.06.15 - ANTONIO PANIAGUA

Algo está pasando cuando una organización de padres y madres de alumnos como Ceapa tiene que abrir bancos de alimentos para atender a los escolares. La reducción de ingresos familiares a causa de la crisis se está traduciendo en una mala alimentación infantil. Existen pocas estadísticas oficiales sobre el problema, de modo que no se sabe con certeza cuántos casos de malnutrición son atribuibles al deterioro económico y cuántos a malos hábitos alimenticios. En cualquier caso, cada vez es más frecuente que productos caros y saludables como frutas y verduras sean desplazados por alimentos precocinados, más baratos pero cuyo abuso conduce a una deficiente nutrición.

Alimentación y dietas
Descubre lo que Metabolic Balance puede hacer por ti
28.10.15 - LA VERDAD

A través de únicamente alimentación y sin necesidad de suplementación, consigue tranquilizar y regular el metabolismo desde el interior, reflejándolo por fuera con una salud reforzada

Diabetes
Tomar melatonina para dormir puede aumentar el riesgo de sufrir diabetes
07.10.15 - LA VERDAD
Tomar melatonina para dormir puede aumentar         el riesgo de sufrir diabetes-

La melatonina podría no ser, en determinados pacientes, tan inocua como sus defensores pretenden. La catedrática de Fisiología de la Universidad de Murcia Marta Garaulet ha participado en el estudio internacional sobre los efectos del uso de suplementos de melatonina en el metabolismo de los azúcares, según el cual tomar esta hormona para dormir al poco de haber comido pude aumentar el riesgo de sufrir diabetes tipo 2 en determinados pacientes sanos. Para la investigación se estudió al equipo femenino de rugby de la Universidad de Murcia.

Aparato digestivo
Hallan un parásito en el agua corriente de 300.000 hogares ingleses
07.08.15 - EFE
«Los políticos comunicaron mal la crisis del ébola a los ciudadanos»-

El agua corriente que llega a más de 300.000 hogares en el norte de Inglaterra está contaminada con un parásito que puede ser perjudicial para la salud, alertó hoy la compañía de aguas United Utilities

Alimentación y dietas
«La dieta mediterránea es saludable y muy sabrosa, ¡pero ojo con el aceite!»
13.05.15 - SERGIO GALLEGO
«La dieta mediterránea es saludable y muy sabrosa, ¡pero ojo  con el aceite!»-

Marta Garaulet pasa seis meses en Estados Unidos, concretamente en Cambridge, donde es 'visiting professor' de la Universidad de Harvard. Es catedrática de Fisiología y Bases Fisiológicas de la Nutrición en la Universidad de Murcia y entre sus premios tiene el Nacional de Nutrición. Mujer a la que le gustan los retos, entre sus últimos proyectos está enseñar a comer bien sin dejar de disfrutar de la comida, para lo que ha publicado dos libros -'535 recetas para adelgazar comiendo' y 'Niños a comer'- y ha instalado un taller de cocina en su aula de dietética, en un intento claro y decidido por aunar la nutrición con la gastronomía.

<< Inicio < Anterior 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Siguiente > Fin >>

Página 7 de 23