Salud RevistaCanal SaludCiencia y Salud

 

   

Todo sobre la Gripe A

Gripe A

Último vídeo de VIVIR

Portada Nutrición
Alimentación y dietas
La obesidad puede considerarse una discapacidad a efectos laborales
19.12.14 - B. R.

El Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) dictaminó ayer que la obesidad puede considerarse, en algunos casos, como una discapacidad. Al menos en lo que respecta a la igualdad de trato en el entorno laboral y a posibles sentencias sobre discriminación. Lo aclaró ayer en una sentencia que dictó a petición de un tribunal de Dinamarca, que instruye un caso de supuesta discriminación por este mismo motivo. 

Alimentación y dietas
El exceso de peso afecta a cuatro de cada diez niños de entre 7 y 8 años
05.11.14 - DANIEL ROLDÁN

El exceso de peso de los niños españoles sigue siendo uno de los graves problemas de salud en la infancia. El 43% de los chavales de 7 y 8 años están por encima de su peso, según el adelanto del estudio Aladino 2013 anunciado ayer por la ministra de Sanidad. Unas cifras, según destacó Ana Mato, que son muy altas pero que muestran un retroceso con respecto a 2011. Entonces el porcentaje ascendía al 45,3%, un descenso que «debe animarnos a mirar hacia el futuro e impulsarnos a redoblar esfuerzos para revertir definitivamente la tendencia creciente de la obesidad infantil», según señaló la ministra, quien consideró que la obesidad es «la pandemia del siglo XXI por su alcance sobre la morbilidad y la mortalidad».

Alimentación y dietas
«Poner a dieta a la gente ha sido un error»
27.10.14 - FERMÍN AZPETEGUIA

Si quiere bajar peso, no se ponga a régimen. La comida, como la vida, es para disfrutarla, así que si sospecha que le sobran kilos, se ve obeso o simplemente quiere estar más sano, no se vuelva loco, «use su sentido común». Ese es todo el secreto. «Poner a la gente a dieta ha sido un error. A la larga, se ha demostrado que no sirve para nada». Lo dice el nutricionista vasco Javier Aranceta, a quien la Real Academia de Gastronomía acaba de reconocer con el premio Gregorio Marañón al mejor científico en el campo de la alimentación.

Alimentación y dietas
«Hay que moderar el perfeccionismo, porque el coste a pagar puede ser demasiado alto»
30.09.14 - RAQUEL SUÁREZ
«Hay que moderar el perfeccionismo, porque el coste a pagar puede ser demasiado alto»-

Ana Rosa Sepúlveda, que es profesora en la Facultad de Psicología de la Universidad Autóma de Madrid, será la encargada de clausurar el II Congreso Nacional de la Asociación ADANER 'Trastornos Alimentarios: Retos y desafíos', que se celebra los días 2 y 3 de octubre, en el Aula de Cultura de Cajamurcia, en Murcia. En su ponencia, que tendrá lugar a las 19 horas, reflexionará sobre el papel de las familias cuando aparecen los TCA, Trastornos de la Conducta Alimentaria, y de las habilidades necesarias que los padres deben adquirir para poder afrontarlas de forma adecuada

Diabetes
El 27% de los adultos ingresados en los hospitales son diabéticos
03.06.14 - E. OLAVERRI

La diabetes se ha convertido en una de las patologías que más se han extendido en los últimos años. En España, por ejemplo, afecta ya a cinco millones de personas. Esta presencia ha aumentado debido al cambio en las costumbres alimentarias, al abandono paulatino de la dieta mediterránea y al estrés. Ahora el problema también se ha trasladado a los hospitales, donde los médicos alertan de que el 27% de los adultos hospitalizados en España tiene diabetes. Una cantidad que se puede ampliar hasta el 40% de los pacientes que ingresan en los servicios de Medicina Interna con problemas cardiovasculares o neurológicos.

Alimentación y dietas
Más del 40% de los niños españoles tienen exceso de peso
29.05.14 - LA VERDAD

En el Día Nacional de la Nutrición, la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan) presentó el estudio 'Aladino', que asegura que el 44,5% de los jóvenes de entre 6 y 9 años en España tiene sobrepeso. Entre los motivos principales destacan los malos hábitos en la alimentación como no desayunar, pasar demasiado tiempo viendo la televisión o jugando a la videoconsola, un «ocio sedentario» que les aleja del ejercicio, como explicó el doctor Juan José Díaz.

Alimentación y dietas
Ser vegetariano no es tan sano
22.04.14 - DANIEL ROLDÁN

Ser vegetariano siempre ha estado asociado a una vida más sana por el supuesto mayor control de los productos consumidos. Un vegetariano tiene la convicción de que está llevando una alimentación que no solo es beneficiosa, sino que además incrementa la protección natural para determinadas patologías. Pero esta última premisa, la de la dieta 'escudo', no convence a parte del mundo científico. 

Alimentación y dietas
La ONU acuerda limitar la presencia de arsénico en el arroz
17.07.14 - EFE

La ONU acordó por primera vez fijar un máximo sobre la presencia de arsénico en el arroz debido a sus efectos nocivos para la salud , indicó el jueves la Organización Mundial de la Salud (OMS)

Alimentación y dietas
Una de cada tres personas en el mundo sufre de obesidad o sobrepeso
29.05.14 - EDURNE MARTÍNEZ

Un tercio de la población mundial, o lo que es lo mismo, 2.100 millones de personas, tiene sobrepeso u obesidad. Así lo asegura un informe realizado por el Instituto de Medición y Evaluación Sanitaria (IHME) y publicado por la revista científica 'The Lancet', que revela además que ningún país ha conseguido reducir sus niveles de obesidad en los últimos 33 años. 

Alimentación y dietas
«La alimentación es el arma más poderosa para evitar la enfermedad»
20.05.14 - RAQUEL SUÁREZ
«La alimentación es el arma más   poderosa  para evitar la enfermedad»-

Recuperar la forma tradicional de alimentación en España haría descender hasta en un 50% el riesgo de sufrir enfermedades, al tiempo que nos permitiría mantenernos más jóvenes física y mentalmente, según explica Salvador Zamora, Catedrático Emérito de Fisiología de la Universidad de Murcia y mundialmente reconocido por sus investigaciones en Nutrición con el premio 'Living Legend', que le fue concedido el año pasado, en el marco de un congreso internacional de la IUNS, la International Union of Nutricion Science.

Diabetes
La Sociedad Española de Diabetes alerta del riesgo de desigualdades entre CCAA
03.04.14 - EFE

La Sociedad Española de Diabetes ha alertado hoy en Pamplona del riesgo que conllevan las desigualdades en el trato a esta enfermedad y a los pacientes en las diferentes comunidades autónomas y en este sentido ha apuntado que se pueden generar "conflictos" 

<< Inicio < Anterior 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Siguiente > Fin >>

Página 6 de 21