Salud RevistaCanal SaludCiencia y Salud

 

   

Todo sobre la Gripe A

Gripe A

Último vídeo de VIVIR

Portada Nutrición
Aparato digestivo
La alerta sanitaria por conservas con botulismo llega a Baleares
06.07.16 - CRISTIAN REINO

El riesgo de botulismo provocado por la ingesta de alubias blancas en conserva se ha trasladado también a las Islas Baleares. Después de que dos bomberos de la Generalitat lleven una semana hospitalizados en estado grave al sufrir una intoxicación de botulismo, por consumir unas judías blancas en el parque de bomberos de Palafrugell (Gerona) al que están adscritos, la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimenticia y Nutrición (Aecosan) confirmó ayer la presencia de toxina botulínica en un lote de judías blancas cocidas de la marca Bonpreu, distribuido en Ibiza, Menorca y Mallorca bajo la marca Ifa Eliges

Alimentación y dietas
Alimentación correcta y mucha hidratación, claves imprescindibles en verano
02.07.16 - COM

El verano se caracteriza de forma global, pero muy particularmente en la mitad sur de España, por el aumento de las temperaturas, que llegan a superar los 40 grados, por lo que, fácilmente, se sobrepasa la temperatura corporal. Para protegernos, nuestro cuerpo dispone del sudor, que es un mecanismo de refrigeración corporal que, al evaporarse, enfría y ayuda a mantener nuestra temperatura

Alimentación y dietas
Operan al hombre más obeso de España para reducir su estómago
14.06.16 - JAVIER MORALES
Operan al hombre más obeso de España para reducir su estómago-

Los cirujanos del hospital granadino de La Inmaculada realizaron ayer la operación quirúrgica que permitirá a Juan Manuel Heredia, el hombre más obeso de España, reducir su peso a una tercera parte. Según sus médicos, en el próximo año y medio perderá cerca de 200 kilos y dejará atrás una «obesidad extrema» que le ha provocado complicaciones como diabetes, hipertensión, apnea del sueño, dificultades respiratorias y deformaciones articulares. 

Aparato digestivo
Hallan virus fecales en el agua mineral que causó la intoxicación masiva
26.04.16 - C. REINO.

Las autoridades sanitarias catalanas dieron ayer por cerrado el caso del brote de gastroenteritis que padecieron 4.136 personas tras beber agua envasada en garrafas de la marca Eden en Barcelona y Tarragona. Según las analíticas practicadas por la Universidad de Barcelona y por el laboratorio de la Agencia de Salud Pública de Cataluña, el brote lo causó un virus de procedencia fecal humana

Alimentación y dietas
El número de obesos ya supera al de personas desnutridas
01.04.16 - B. R.

En apenas cuarenta años, el número de adultos obesos en el mundo se ha multiplicado por seis. De algo más de 100 millones en 1975 se ha pasado a más de 640 millones en 2014, y ya son un colectivo mayor que el de personas desnutridas. 

Alimentación y dietas
Hacer ejercicio resulta más beneficioso para los obesos que comer un 30% menos
18.03.16 - P. SAN JUAN

Un estudio realizado en la Universidad de Granada (UGR) ha demostrado que el ejercicio es más beneficioso para la salud de las personas obesas que comer un 30% menos, y previene mejor el riesgo cardiovascular. El trabajo, publicado en la revista 'Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases', ha demostrado científicamente en ratas obesas que un novedoso programa de ejercicio aeróbico interválico, combinado con fuerza, mejora en mayor medida el perfil cardiometabólico que la clásica restricción calórica.

Alimentación y dietas
Nuevas propiedades del aceite ecológico
12.01.16 - R.A.

El rector de la Universidad de Alicante, Manuel Palomar y el presidente de la Almazara San Cristóbal de Cañada, Juan Castelló, han suscrito un convenio de colaboración que permitirá profundizar en la investigación de las propiedades alimenticias de nuevos tipos de aceites ecológicos.  

Diabetes
Los casos de diabetes en el mundo se multiplican por cuatro en tres décadas
07.04.16 - BORJA ROBERT

El número de personas afectadas por la diabetes se ha multiplicado por cuatro en apenas 35 años. De los 108 millones que sufrían la enfermedad en 1980, un informe de la Organización Mundial de la Salud (OMS) lleva la cifra actual más allá de los 420 millones de adultos. 

Alimentación y dietas
La dieta japonesa, tan saludable como la mediterránea
23.03.16 - B. R.
La dieta japonesa,  tan saludable como  la mediterránea-

Nadie vive más que los japoneses. Según los últimos datos, sus mujeres alcanzan de media los 87 años y sus hombres no se quedan muy atrás. Según un estudio que se publica hoy en la revista 'British Medical Journal' (BMJ), la dieta del país nipón -junto a una cobertura sanitaria universal de calidad- es un elemento fundamental en conseguir esta longevidad. Y cuanto con más ahínco se sigue, más lejos llegan

Alimentación y dietas
Mars retira del mercado cuatro tipos de chocolatina tras hallar plástico en una
24.02.16 - B. R.
Mars retira del mercado cuatro tipos de chocolatina tras hallar plástico en una-

La multinacional chocolatera Mars anunció ayer que retirará cuatro productos, que incluyen las chocolatinas 'Mars' y 'Snickers', de las tiendas de hasta 55 países entre los que también está España, que ya ha recibido la correspondiente notificación. Según un portavoz de la división alemán de la compañía, la decisión se tomó después de que una ciudadana de este país alertase de que había encontrado un trozo de plástico en una barrita de chocolate.  

Alimentación y dietas
Las moscas, fuente alternativa de proteínas en la alimentación
30.12.15 - GUZMÁN ROBADOR
Las moscas, fuente alternativa de proteínas en la alimentación-

España participa en un proyecto de investigación que busca mejorar la tecnología relacionada con la obtención de grandes cantidades de biomasa de insectos dípteros (moscas) como fuente alternativa de proteínas en la alimentación animal. Este reto científico, financiado por la Unión Europea (programa H2020), se enmarca en el proyecto FlyHigh y en él intervienen las empresas Bioflytech (España) y Agriprotein (Sudáfrica) y las universidades de Alicante (UA) Helsinki (Finlandia) y Novi Sad (Serbia), que llevan a cabo las diferentes líneas de investigación básica y aplicada.

<< Inicio < Anterior 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Siguiente > Fin >>

Página 6 de 23