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Alimentación y dietas
EE UU autoriza el consumo humano de salmón transgénico
20.11.15 - R. C.
EE UU autoriza el consumo humano de salmón transgénico-

nueva york. La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA) aprobó ayer el consumo humano del salmón modificado genéticamente, que se convertirá en el primer producto animal transgénico en acabar en el plato de los estadounidenses. «Nutritivo» y «seguro para el consumo humano» son los adjetivos que utiliza la FDA, responsable de la regulación de alimentos, para describir al salmón que ha sido modificado genéticamente para crecer más rápido y alcanzar mayor tamaño que cualquier otro pez, según indicó la agencia federal estadounidense en un comunicado.

Alimentación y dietas
Descubre lo que Metabolic Balance puede hacer por ti
28.10.15 - LA VERDAD

A través de únicamente alimentación y sin necesidad de suplementación, consigue tranquilizar y regular el metabolismo desde el interior, reflejándolo por fuera con una salud reforzada

Alimentación y dietas
Las claves de una dieta sana
27.10.15 - B. ROBERT

madrid. En España, por lo general, se come más carne de la cuenta. Según la Encuesta Nacional de Ingesta Dietética Española (Enide), elaborada por el Ministerio de Sanidad, el consumo medio alcanza los 163,8 gramos diarios. Es decir, más de un kilo a la semana.

Diabetes
Tomar melatonina para dormir puede aumentar el riesgo de sufrir diabetes
07.10.15 - LA VERDAD
Tomar melatonina para dormir puede aumentar         el riesgo de sufrir diabetes-

La melatonina podría no ser, en determinados pacientes, tan inocua como sus defensores pretenden. La catedrática de Fisiología de la Universidad de Murcia Marta Garaulet ha participado en el estudio internacional sobre los efectos del uso de suplementos de melatonina en el metabolismo de los azúcares, según el cual tomar esta hormona para dormir al poco de haber comido pude aumentar el riesgo de sufrir diabetes tipo 2 en determinados pacientes sanos. Para la investigación se estudió al equipo femenino de rugby de la Universidad de Murcia.

Aparato digestivo
Hallan un parásito en el agua corriente de 300.000 hogares ingleses
07.08.15 - EFE
«Los políticos comunicaron mal la crisis del ébola a los ciudadanos»-

El agua corriente que llega a más de 300.000 hogares en el norte de Inglaterra está contaminada con un parásito que puede ser perjudicial para la salud, alertó hoy la compañía de aguas United Utilities

Alimentación y dietas
«La dieta mediterránea es saludable y muy sabrosa, ¡pero ojo con el aceite!»
13.05.15 - SERGIO GALLEGO
«La dieta mediterránea es saludable y muy sabrosa, ¡pero ojo  con el aceite!»-

Marta Garaulet pasa seis meses en Estados Unidos, concretamente en Cambridge, donde es 'visiting professor' de la Universidad de Harvard. Es catedrática de Fisiología y Bases Fisiológicas de la Nutrición en la Universidad de Murcia y entre sus premios tiene el Nacional de Nutrición. Mujer a la que le gustan los retos, entre sus últimos proyectos está enseñar a comer bien sin dejar de disfrutar de la comida, para lo que ha publicado dos libros -'535 recetas para adelgazar comiendo' y 'Niños a comer'- y ha instalado un taller de cocina en su aula de dietética, en un intento claro y decidido por aunar la nutrición con la gastronomía.

Alimentación y dietas
La OCU detecta altas dosis de aditivos en preparados de carne picada de vacuno
25.02.15 - EFE.

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha detectado en una veintena de marcas de preparados de carne picada de vacuno un alto nivel de aditivos y otras especies de carnes, como cerdo y ave, o con baja calidad e higiene deficiente. Se trata de preparados de carne picada adquiridos en supermercados e hipermercados, que han sido estudiados en un análisis comparativo por expertos de la OCU. 

Alimentación y dietas
Sentirse bien es posible con Metabolic Balance
14.09.15 - LA VERDAD

PUBLIRREPORTAJE. Ninguna persona es igual a otra, y basándose en esta premisa, Metabolic Balance elabora planes de alimentación personales e individualizados

Alimentación y dietas
La crisis dispara el consumo de platos precocinados entre las familias pobres
30.06.15 - ANTONIO PANIAGUA

Algo está pasando cuando una organización de padres y madres de alumnos como Ceapa tiene que abrir bancos de alimentos para atender a los escolares. La reducción de ingresos familiares a causa de la crisis se está traduciendo en una mala alimentación infantil. Existen pocas estadísticas oficiales sobre el problema, de modo que no se sabe con certeza cuántos casos de malnutrición son atribuibles al deterioro económico y cuántos a malos hábitos alimenticios. En cualquier caso, cada vez es más frecuente que productos caros y saludables como frutas y verduras sean desplazados por alimentos precocinados, más baratos pero cuyo abuso conduce a una deficiente nutrición.

Alimentación y dietas
Confirman que la dieta mediterránea ayuda a retrasar el deterioro cognitivo en personas mayores
12.05.15 - R. C.

La dieta mediterránea, con consumo de aceite de oliva virgen y frutos secos, retrasa el deterioro cognitivo de las personas asociado al envejecimiento, según un estudio llevado a cabo por el Hospital Clínic y cuyos resultados publicó ayer la revista JAMA Internal Medicine. El estudio, que ha hecho un seguimiento durante cuatro años de 447 voluntarios, con una media de edad al inicio de 67 años, figura dentro del proyecto Predimed (Prevención con Dieta Mediterránea) y revela que las personas que siguen esta dieta complementada con aceite de oliva virgen extra o frutos secos tienen una mejor función cognitiva que las personas asignadas a la dieta control.

Alimentación y dietas
Desarrollan una pastilla que engaña al apetito y adelgaza
07.01.15 - N. RAMÍREZ DE CASTRO
Desarrollan una pastilla que engaña al apetito y adelgaza-

madrid. Magia en forma de pastilla. Esta es la última propuesta científica que ha lanzado un grupo de investigadores del prestigioso Instituto Salk de Estados Unidos para luchar contra la obesidad y comer sin miedo a engordar con la ayuda de una pastilla. En realidad, más que magia lo que ofrecen es un medicamento que engaña al organismo para que empiece a quemar grasa sin consumir ningún alimento. El truco se consigue con un fármaco que se llama fexaramina, un compuesto químico que aspira a convertirse en la nueva promesa antiobesidad, aunque de momento solo ha mostrado su eficacia en ratones.

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