Salud RevistaCanal SaludCiencia y Salud

 

   

Todo sobre la Gripe A

Gripe A

Último vídeo de VIVIR

Portada Nutrición
Alimentación y dietas
Un estudio revela que comer pescados grasos reduce el riesgo de obesidad
10.01.19 - EFE

 

Un estudio de la Universidad de Oviedo y el CSIC, realizado mediante inteligencia artificial, muestra por primera vez que los alimentos con omega 3, como los pescados grasos, pueden tener un efecto beneficioso para el control del peso, al margen de su aportación calórica, lo que reduce el riesgo de obesidad

Alimentación y dietas
400.000 personas, la mayoría jóvenes, sufren un trastorno de alimentación
10.01.19 - EFE

 

Alrededor de 400.000 personas padecen en España algún trastorno de la conducta alimentaria (TCA), de los que 300.000 son chicos y chicas de entre 12 y 24 años, siendo la tercera causa de enfermedad crónica en la adolescencia, según datos de la Fundación Fita y de la Asociación española para el estudio de estos trastornos

Alimentación y dietas
Los nutricionistas prefieren que comas como tu abuelo a que hagas dieta
18.12.18 - EFE

 

La Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC) defiende que el estilo mediterráneo que predomina en España requiere de pocas mejoras, por lo que huye de recomendar dietas, pero sí aconseja comer "como los abuelos": alimentos de temporadas, al ser posible temprano y sin "pijerías"

Alimentación y dietas
Una dieta basada en carnes rojas conduce a un mayor riesgo de infarto
11.12.18 - EFE

 

Una dieta cuya principal fuente de proteína son las carnes rojas conduce a un mayor riesgo de ataque cardíaco, de embolia y limita la función renal, según afirma un estudio clínico presentado hoy por la Clínica Cleveland, de Ohio

Alimentación y dietas
Carcedo apunta que los niños más pobres tienen cuatro veces más riesgo de obesidad
20.11.18 - EP

 

La ministra de Sanidad, Consumo y Bienestar Social, María Luisa Carcedo, ha apostado este martes en el Senado por combatir las desigualdades en salud con respecto a la obesidad, ya que "los niños que viven en familias con menor renta sufren cuatro veces más riesgo de obesidad que los de renta alta"

Alimentación y dietas
La obesidad en menores de 25 años aumenta entre un 3 y un 5 % desde el año 2000
25.10.18 - EFE

 

La prevalencia de la obesidad en menores de 25 años en España ha aumentado desde el año 2000 entre un 3 y un 5 % en función del grupo de edad, según datos del Estudio Nutricional de la Población Española (ENPE), que señala que la tasa de obesidad en esas edades se sitúa en el 11,3 %

Alimentación y dietas
Mas de 60 expertos defienden los beneficios de los edulcorantes
26.07.18 - EFE

Un panel de más de 60 expertos internacionales publica en la revista científica Nutrients el primer Consenso Iberoamericano sobre edulcorantes bajos en o sin calorías, documento que defiende que su consumo es seguro y especialmente beneficioso para pacientes con diabetes, para programas de control de peso, así como en la salud dental

Alimentación y dietas
La agencia europea rebaja nivel de dioxinas en alimentos por riesgos a la salud
20.11.18 - EFE

 

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) rebajó hoy el nivel tolerable de dioxinas en los alimentos, tras confirmar que la exposición, aunque reducida, a estas sustancias contaminantes amenaza la salud

Aparato digestivo
Las gastroenteritis aumentan con el calor y el frío en España
25.10.18 - EFE

 

Los casos de gastroenteritis aumentan con el calor y el frío, según ha constatado un estudio del Instituto de Salud Global de Barcelona (ISGlobal), que ha contabilizado que las hospitalizaciones por esta infección se incrementan un 21 % con temperaturas altas y un 7 % con bajas en España

Alimentación y dietas
Salud resalta el papel de los hogares en la promoción de hábitos saludables
27.09.18 - EFE

 

El 83 % de los casos de cáncer de pulmón avanzado está precedido de una "exposición tabáquica directa", según un estudio elaborado por el Grupo español de esta patología (GECP), que constata, además, que cada vez hay más pacientes mujeres (el 30 %

Alimentación y dietas
Comer sin mantel multiplica por 37 las bacterias en la mesa
23.07.18 - EFE

El Instituto Tecnológico Textil (AITEX), a través del informe Bioburden, ha determinado que la carga de bacterias en las mesas sin mantel es 37 veces mayor que las que usan manteles de tela, mientras que en los casos en que se usa mantel, el de PVC aglutina hasta cuatro veces más bacterias que uno de tela

<< Inicio < Anterior 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Siguiente > Fin >>

Página 1 de 24