Salud RevistaCanal SaludCiencia y Salud

 

   

Todo sobre la Gripe A

Gripe A

Último vídeo de VIVIR

Portada Nutrición
Diabetes
Desarrollan un cultivo celular que trata con éxito la diabetes tipo 1
08.05.18 - EFE

Un grupo internacional de científicos ha desarrollado un tipo de cultivo celular de autocondensación basado en células pancreáticas humanas modificadas que trata con éxito la diabetes tipo 1, según un estudio publicado hoy en al revista especializada Cell Press

Alimentación y dietas
¿Cuándo tenemos que hacer caso de los mensajes sobre alimentación y salud?
30.04.18 - EFE

Desconfiar de los mensajes rotundos, descartar como científicas las anécdotas y no creer que lo último y más nuevo es lo mejor son algunos de los consejos que el proyecto Nutrimedia, del Observatorio de la Comunicación Científica de la Pompeu Fabra, da para saber cuándo hay que hacer caso de los mensajes sobre alimentación y salud

Diabetes
Diabéticos denuncian desigualdad de acceso a los tratamientos por comunidades
24.04.18 - EFE

La Federación de Asociaciones de Diabetes ha reclamado hoy ante el Ministerio de Sanidad mayor tecnología e investigación en esta patología y que los nuevos tratamientos lleguen a todos los enfermos independientemente de la comunidad en la que viven

Diabetes
Investigadores españoles lideran un proyecto que desarrolla el primer fármaco con potencial de curar la diabetes tipo 1
17.04.18 - EP

Este trabajo, que acaba de ser publicado en la revista 'Nature Communications', ha sido liderado por el investigador principal Benoit Gauthier y en el mismo también participa activamente el director del departamento de Regeneración y Terapias Avanzadas en Cabimer, Bernat Soria

Alimentación y dietas
Invertir en salud alimentaria no es caro, según defienden los endocrinólogos
05.04.18 - EFE

Las familias con bajos ingresos tienen un mayor riesgo de padecer obesidad por el consumo de alimentos baratos y con altos niveles de calorías, pero los endocrinólogos defienden que se puede recurrir a alimentos saludables y económicos a la vez, como las legumbres, y que "invertir en salud alimentaria no es caro"

Alimentación y dietas
Los expertos alertan del riesgo de seguir dietas para tener un "cuerpo de princesas Disney"
13.03.18 - EFE

Según los expertos, estas dietas persiguen conseguir una cintura de avispa como la de Cenicienta y, con este objetivo, en Japón centenares de adolescentes están siguiendo ya esta práctica

Diabetes
Cómo mantener a raya a la diabetes en 2018
04.01.18 - EFE

La diabetes es una enfermedad crónica que implica modificar estilos de vida, una correcta alimentación, ejercicio físico y ciertos fármacos para su control, y es fundamental que los pacientes aprendan a manejarla de forma correcta para tener una buena calidad de vida y evitar posibles complicaciones

Alimentación y dietas
Sanidad y Atresmedia se unen para lograr una España libre de sobrepeso
10.04.18 - EFE

El Ministerio de Sanidad y el grupo Atresmedia han firmado hoy un convenio para promover acciones de sensibilización en materia de prevención de la obesidad, un acuerdo que para la ministra, Dolors Montserrat, es "un paso más hacia una España libre de sobrepeso para lograr un país más sano"

Alimentación y dietas
La OCU denuncia a 23 "adelgazantes trampa" por publicidad y etiquetado ilegales
05.04.18 - EFE

La organización de consumidores OCU ha denunciado a 23 productos dietéticos "adelgazantes trampa" por publicidad y etiquetado ilegales y ha alertado de que "no existe actualmente control de la publicidad, ni de la comercialización" de los productos que se ofrecen para ese fin

Alimentación y dietas
Un estudio desaconseja eliminar el gluten de la dieta de los adultos sin alergias
23.01.18 - EFE

Eliminar el gluten de la dieta en adultos sanos implica "beneficios dudosos para la salud", según un análisis de la Universitat Pompeu Fabra (UPF) de Barcelona, que concluye que no hay pruebas científicas que justifiquen que los adultos sanos sigan una dieta sin gluten

Alimentación y dietas
Las chicas de entre 13 y 17 años, las que más azúcares añadidos consumen
02.01.18 - EFE

Las jóvenes españolas de entre 13 y 17 años son el grupo de población que más cantidad de azúcares añadidos consume, aunque la media española está en el 7,3 % de la energía total consumida, en línea con las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS)

<< Inicio < Anterior 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Siguiente > Fin >>

Página 1 de 22