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Alimentación y dietas
Descubren cuatro extractos naturales que pueden combatir la obesidad
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03.02.12 - EP
Descubren cuatro extractos naturales que pueden combatir la obesidad

Científicos de la Universidad de Granada han descubierto cuatro extractos naturales de origen vegetal que podrían ayudar a prevenir y combatir la obesidad. Su trabajo ha sido realizado mediante ensayos in vitro y, una vez seleccionados los extractos con mayor potencial, se ha comprobado su efectividad en diferentes estudios con ratas. Aunque los resultados obtenidos son muy prometedores, todavía deben ser analizados en nuevos estudios con animales para evaluar y confirmar sus efectos antes de poder ser utilizados en estudios con humanos, según informa la Universidad de Granada en un comunicado

Alimentación y dietas
Descubren una hormona que podría utilizarse para tratar la obesidad
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11.01.12 - EFE
Descubren una hormona que podría utilizarse para tratar la obesidad

Científicos estadounidenses han descubierto una hormona responsable de una parte de los beneficios del ejercicio físico para la salud y que, en un futuro, podría utilizarse para tratar problemas como la obesidad, según un estudio divulgado hoy por la revista Nature

Alimentación y dietas
S.O.S, necesito un milagro para adelgazar
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08.01.12 - COQUI ZARRANZ
S.O.S, necesito un milagro para adelgazar

“He engordado 3 kilos esta Navidad, mañana mismo me pongo a dieta y me mato en el gimnasio”. ¿Quien no ha escuchado esa frase alguna vez?, es el padre nuestro de todos los eneros y sin duda un motivo de alegría para los dueños de los centros deportivos, que tendrán una avalancha de clientes este mes que con toda seguridad poco a poco irá disminuyendo

Alimentación y dietas
La necesidad de preparar el cuerpo para Navidad
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27.12.11 - COQUI ZARRANZ
La necesidad de preparar el cuerpo para Navidad

Turrones, polvorones, mazapanes, salmón ahumado, mariscos, foie, carnes y pescados elaborados, pero sobre todo dulce. Llegan las fiestas de Navidad, y con ellas los excesos y el ‘todo vale’ cuando nos sentamos a la mesa, calorías y calorías adquiridas rápidamente. Estas fechas son de celebración y de estar en familia pero sin duda la gran protagonista es la comida

Alimentación y dietas
Los mayores, las embarazadas y los bebés, los más vulnerables ante una deshidratación
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29.11.11 - COLPISA

Las personas mayores, las mujeres embarazadas y los bebés son los grupos más vulnerables y susceptibles de sufrir deshidratación. En condiciones normales, un adulto debe ingerir una cantidad media que oscila entre los 2,2 y los 5 litros diarios, una cantidad que podrá ser mayor en función de las condiciones ambientales, el estado fisiológico y la realización de actividades deportivas. Del promedio citado, entre 1,5 y 2,2 litros ha de ser aportado al organismo en forma de bebidas. 

Alimentación y dietas
Un estudio revela los beneficios de los frutos secos contra el síndrome metabólico
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14.11.11 - EFE
Un estudio revela los beneficios de los frutos secos contra el síndrome metabólico

Un estudio científico describe por primera vez la relación entre el consumo de frutos secos y un alto nivel de metabolitos de serotonina -un neurotransmisor clave en la transmisión de los impulsos nerviosos- en pacientes con el síndrome metabólico (MetS). Este síndrome aumenta el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares y afecta al 20% de la población adulta mundial, informa la URV.

 

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Casi la mitad de los niños españoles tiene sobrepeso
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01.07.11 - EFE
Imagen de un bebé con sobrepeso

Afecta más a los chicos que a las chicas, a los pequeños que viven en las clases sociales más desfavorecidas y a los que disponen de consolas, ordenadores o DVD en su habitación

El 45,2% de los niños y niñas entre 6 y 9 años tienen sobrepeso u obesidad, un "preocupante" problema de salud pública que afecta más a los chicos que a las chicas, a los pequeños que viven en las clases sociales más desfavorecidas y a los que disponen de consolas, ordenadores o DVD en su habitación.

 

Alimentación y dietas
Ni la Dukan ni ninguna otra dieta
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26.12.11 - FERMÍN APEZTEGUIA
Ni la Dukan ni ninguna otra dieta-

El otoño es tiempo de buenos propósitos. Uno de los más comunes consiste en mirarse al espejo y hacerse la firme promesa de bajar peso. Esta vez sí. Más del 40% de la población se ha puesto a régimen en los últimos seis meses, según revela un reciente estudio difundido y financiado por una empresa de alimentación dietética. 

Alimentación y dietas
Los españoles consumen menos calorías pero están más gordos
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16.11.11 - R. C.

La alimentación de los españoles es menos sana que hace 20 años. Así se desprende del estudio Dieta y Riego de Enfermedades Cardiovasculares en España (DRECE), una investigación que analiza la relación entre los hábitos de consumo alimenticio y las enfermedades cardiacas. Paradójicamente, en España se consumen menos calorías ahora que a comienzos de la década de los 90 y, sin embargo, el empeoramiento de los hábitos alimenticios ha provocado un incremento de la tasa de obesidad, cuya incidencia ha experimentado un crecimiento en torno al 20%. Mientras tanto se ingiere una media de 2.542 calorías diarias, en torno a 250 calorías menos que hace dos décadas.

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Los españoles consumen casi el doble de la cantidad de sal recomendada
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17.10.11 - EFE
sal

«Se podrían salvar treinta millones de vidas en una década con sólo reducir el consumo de tabaco y de sal», ha afirmado el presidente de AESAN

Los españoles consumen de media 9,9 gramos de sal al día, lo que supone casi el doble de los 5 gramos recomendados por la Organización Mundial de la Salud (OMS), por lo que la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha presentado hoy un plan para prevenir su ingesta excesiva.

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Atún y emperador, bajo la lupa
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01.07.11 - ANTONIO PANIAGUA
Atún y emperador, bajo la lupa-

Las autoridades sanitarias intentaron ayer quitar dramatismo a la recomendación de que las mujeres embarazadas y niños menores de tres años se abstengan de comer atún rojo y pez espada. La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha revisado sus consejos sobre el consumo de ciertos alimentos por su elevado contenido en mercurio (grandes peces), cadmio (crustáceos) y hortalizas (nitratos). La Aesan aboga por que se elimine de la dieta de los bebés menores de un año la ingesta de verduras de hoja ancha (espinacas y acelgas) por la presencia de nitratos. La agencia también exhorta a los ciudadanos a que no abusen en el consumo de cabezas de crustáceos, que suelen contener cadmio.

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