Salud RevistaCanal SaludCiencia y Salud

 

   

Todo sobre la Gripe A

Gripe A

Último vídeo de VIVIR

Portada Nutrición Alimentación y dietas
Alimentación y dietas
La dieta japonesa, tan saludable como la mediterránea
( 0 Votos )
23.03.16 - B. R.
La dieta japonesa,  tan saludable como  la mediterránea-

Nadie vive más que los japoneses. Según los últimos datos, sus mujeres alcanzan de media los 87 años y sus hombres no se quedan muy atrás. Según un estudio que se publica hoy en la revista 'British Medical Journal' (BMJ), la dieta del país nipón -junto a una cobertura sanitaria universal de calidad- es un elemento fundamental en conseguir esta longevidad. Y cuanto con más ahínco se sigue, más lejos llegan

Alimentación y dietas
Hacer ejercicio resulta más beneficioso para los obesos que comer un 30% menos
( 2 Votos )
18.03.16 - P. SAN JUAN

Un estudio realizado en la Universidad de Granada (UGR) ha demostrado que el ejercicio es más beneficioso para la salud de las personas obesas que comer un 30% menos, y previene mejor el riesgo cardiovascular. El trabajo, publicado en la revista 'Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases', ha demostrado científicamente en ratas obesas que un novedoso programa de ejercicio aeróbico interválico, combinado con fuerza, mejora en mayor medida el perfil cardiometabólico que la clásica restricción calórica.

Alimentación y dietas
Mars retira del mercado cuatro tipos de chocolatina tras hallar plástico en una
( 0 Votos )
24.02.16 - B. R.
Mars retira del mercado cuatro tipos de chocolatina tras hallar plástico en una-

La multinacional chocolatera Mars anunció ayer que retirará cuatro productos, que incluyen las chocolatinas 'Mars' y 'Snickers', de las tiendas de hasta 55 países entre los que también está España, que ya ha recibido la correspondiente notificación. Según un portavoz de la división alemán de la compañía, la decisión se tomó después de que una ciudadana de este país alertase de que había encontrado un trozo de plástico en una barrita de chocolate.  

Alimentación y dietas
Nuevas propiedades del aceite ecológico
( 0 Votos )
12.01.16 - R.A.

El rector de la Universidad de Alicante, Manuel Palomar y el presidente de la Almazara San Cristóbal de Cañada, Juan Castelló, han suscrito un convenio de colaboración que permitirá profundizar en la investigación de las propiedades alimenticias de nuevos tipos de aceites ecológicos.  

Alimentación y dietas
Más de 600 millones de personas en el mundo tienen exceso de peso
( 0 Votos )
02.12.15 - BORJA ROBERT
Más de 600 millones de personas en el mundo tienen exceso de peso-

madrid. Cada vez hay más personas obesas en el mundo, tanto en números absolutos como en porcentaje. Las últimas estimaciones calculan que ya superan los 600 millones; una de cada once a nivel mundial. Pese a su creciente incidencia, todavía no están claras todas las causas ni existen remedios universales. De lo que no hay duda, sin embargo, es de que el exceso de peso afecta negativamente a la salud. La Fundación Ramón Areces, junto a la Fundación General CSIC, organizó ayer un simposio donde se compartieron algunos de los últimos hallazgos. Entre ellos, la gran influencia de los genes a padecer obesidad, o que su incidencia en España crece entre los más jóvenes.

Alimentación y dietas
Descubre lo que Metabolic Balance puede hacer por ti
( 0 Votos )
28.10.15 - LA VERDAD

A través de únicamente alimentación y sin necesidad de suplementación, consigue tranquilizar y regular el metabolismo desde el interior, reflejándolo por fuera con una salud reforzada

Alimentación y dietas
Sentirse bien es posible con Metabolic Balance
( 1 Voto )
14.09.15 - LA VERDAD

PUBLIRREPORTAJE. Ninguna persona es igual a otra, y basándose en esta premisa, Metabolic Balance elabora planes de alimentación personales e individualizados

Alimentación y dietas
Las moscas, fuente alternativa de proteínas en la alimentación
( 0 Votos )
30.12.15 - GUZMÁN ROBADOR
Las moscas, fuente alternativa de proteínas en la alimentación-

España participa en un proyecto de investigación que busca mejorar la tecnología relacionada con la obtención de grandes cantidades de biomasa de insectos dípteros (moscas) como fuente alternativa de proteínas en la alimentación animal. Este reto científico, financiado por la Unión Europea (programa H2020), se enmarca en el proyecto FlyHigh y en él intervienen las empresas Bioflytech (España) y Agriprotein (Sudáfrica) y las universidades de Alicante (UA) Helsinki (Finlandia) y Novi Sad (Serbia), que llevan a cabo las diferentes líneas de investigación básica y aplicada.

Alimentación y dietas
EE UU autoriza el consumo humano de salmón transgénico
( 0 Votos )
20.11.15 - R. C.
EE UU autoriza el consumo humano de salmón transgénico-

nueva york. La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA) aprobó ayer el consumo humano del salmón modificado genéticamente, que se convertirá en el primer producto animal transgénico en acabar en el plato de los estadounidenses. «Nutritivo» y «seguro para el consumo humano» son los adjetivos que utiliza la FDA, responsable de la regulación de alimentos, para describir al salmón que ha sido modificado genéticamente para crecer más rápido y alcanzar mayor tamaño que cualquier otro pez, según indicó la agencia federal estadounidense en un comunicado.

Alimentación y dietas
Las claves de una dieta sana
( 0 Votos )
27.10.15 - B. ROBERT

madrid. En España, por lo general, se come más carne de la cuenta. Según la Encuesta Nacional de Ingesta Dietética Española (Enide), elaborada por el Ministerio de Sanidad, el consumo medio alcanza los 163,8 gramos diarios. Es decir, más de un kilo a la semana.

Alimentación y dietas
La crisis dispara el consumo de platos precocinados entre las familias pobres
( 0 Votos )
30.06.15 - ANTONIO PANIAGUA

Algo está pasando cuando una organización de padres y madres de alumnos como Ceapa tiene que abrir bancos de alimentos para atender a los escolares. La reducción de ingresos familiares a causa de la crisis se está traduciendo en una mala alimentación infantil. Existen pocas estadísticas oficiales sobre el problema, de modo que no se sabe con certeza cuántos casos de malnutrición son atribuibles al deterioro económico y cuántos a malos hábitos alimenticios. En cualquier caso, cada vez es más frecuente que productos caros y saludables como frutas y verduras sean desplazados por alimentos precocinados, más baratos pero cuyo abuso conduce a una deficiente nutrición.

<< Inicio < Anterior 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Siguiente > Fin >>

Página 5 de 17