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Alimentación y dietas
Descubre lo que Metabolic Balance puede hacer por ti
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28.10.15 - LA VERDAD

A través de únicamente alimentación y sin necesidad de suplementación, consigue tranquilizar y regular el metabolismo desde el interior, reflejándolo por fuera con una salud reforzada

Alimentación y dietas
Las claves de una dieta sana
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27.10.15 - B. ROBERT

madrid. En España, por lo general, se come más carne de la cuenta. Según la Encuesta Nacional de Ingesta Dietética Española (Enide), elaborada por el Ministerio de Sanidad, el consumo medio alcanza los 163,8 gramos diarios. Es decir, más de un kilo a la semana.

Alimentación y dietas
Sentirse bien es posible con Metabolic Balance
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14.09.15 - LA VERDAD

PUBLIRREPORTAJE. Ninguna persona es igual a otra, y basándose en esta premisa, Metabolic Balance elabora planes de alimentación personales e individualizados

Alimentación y dietas
La crisis dispara el consumo de platos precocinados entre las familias pobres
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30.06.15 - ANTONIO PANIAGUA

Algo está pasando cuando una organización de padres y madres de alumnos como Ceapa tiene que abrir bancos de alimentos para atender a los escolares. La reducción de ingresos familiares a causa de la crisis se está traduciendo en una mala alimentación infantil. Existen pocas estadísticas oficiales sobre el problema, de modo que no se sabe con certeza cuántos casos de malnutrición son atribuibles al deterioro económico y cuántos a malos hábitos alimenticios. En cualquier caso, cada vez es más frecuente que productos caros y saludables como frutas y verduras sean desplazados por alimentos precocinados, más baratos pero cuyo abuso conduce a una deficiente nutrición.

Alimentación y dietas
Confirman que la dieta mediterránea ayuda a retrasar el deterioro cognitivo en personas mayores
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12.05.15 - R. C.

La dieta mediterránea, con consumo de aceite de oliva virgen y frutos secos, retrasa el deterioro cognitivo de las personas asociado al envejecimiento, según un estudio llevado a cabo por el Hospital Clínic y cuyos resultados publicó ayer la revista JAMA Internal Medicine. El estudio, que ha hecho un seguimiento durante cuatro años de 447 voluntarios, con una media de edad al inicio de 67 años, figura dentro del proyecto Predimed (Prevención con Dieta Mediterránea) y revela que las personas que siguen esta dieta complementada con aceite de oliva virgen extra o frutos secos tienen una mejor función cognitiva que las personas asignadas a la dieta control.

Alimentación y dietas
Desarrollan una pastilla que engaña al apetito y adelgaza
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07.01.15 - N. RAMÍREZ DE CASTRO
Desarrollan una pastilla que engaña al apetito y adelgaza-

madrid. Magia en forma de pastilla. Esta es la última propuesta científica que ha lanzado un grupo de investigadores del prestigioso Instituto Salk de Estados Unidos para luchar contra la obesidad y comer sin miedo a engordar con la ayuda de una pastilla. En realidad, más que magia lo que ofrecen es un medicamento que engaña al organismo para que empiece a quemar grasa sin consumir ningún alimento. El truco se consigue con un fármaco que se llama fexaramina, un compuesto químico que aspira a convertirse en la nueva promesa antiobesidad, aunque de momento solo ha mostrado su eficacia en ratones.

Alimentación y dietas
El exceso de peso afecta a cuatro de cada diez niños de entre 7 y 8 años
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05.11.14 - DANIEL ROLDÁN

El exceso de peso de los niños españoles sigue siendo uno de los graves problemas de salud en la infancia. El 43% de los chavales de 7 y 8 años están por encima de su peso, según el adelanto del estudio Aladino 2013 anunciado ayer por la ministra de Sanidad. Unas cifras, según destacó Ana Mato, que son muy altas pero que muestran un retroceso con respecto a 2011. Entonces el porcentaje ascendía al 45,3%, un descenso que «debe animarnos a mirar hacia el futuro e impulsarnos a redoblar esfuerzos para revertir definitivamente la tendencia creciente de la obesidad infantil», según señaló la ministra, quien consideró que la obesidad es «la pandemia del siglo XXI por su alcance sobre la morbilidad y la mortalidad».

Alimentación y dietas
«La dieta mediterránea es saludable y muy sabrosa, ¡pero ojo con el aceite!»
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13.05.15 - SERGIO GALLEGO
«La dieta mediterránea es saludable y muy sabrosa, ¡pero ojo  con el aceite!»-

Marta Garaulet pasa seis meses en Estados Unidos, concretamente en Cambridge, donde es 'visiting professor' de la Universidad de Harvard. Es catedrática de Fisiología y Bases Fisiológicas de la Nutrición en la Universidad de Murcia y entre sus premios tiene el Nacional de Nutrición. Mujer a la que le gustan los retos, entre sus últimos proyectos está enseñar a comer bien sin dejar de disfrutar de la comida, para lo que ha publicado dos libros -'535 recetas para adelgazar comiendo' y 'Niños a comer'- y ha instalado un taller de cocina en su aula de dietética, en un intento claro y decidido por aunar la nutrición con la gastronomía.

Alimentación y dietas
La OCU detecta altas dosis de aditivos en preparados de carne picada de vacuno
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25.02.15 - EFE.

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha detectado en una veintena de marcas de preparados de carne picada de vacuno un alto nivel de aditivos y otras especies de carnes, como cerdo y ave, o con baja calidad e higiene deficiente. Se trata de preparados de carne picada adquiridos en supermercados e hipermercados, que han sido estudiados en un análisis comparativo por expertos de la OCU. 

Alimentación y dietas
La obesidad puede considerarse una discapacidad a efectos laborales
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19.12.14 - B. R.

El Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) dictaminó ayer que la obesidad puede considerarse, en algunos casos, como una discapacidad. Al menos en lo que respecta a la igualdad de trato en el entorno laboral y a posibles sentencias sobre discriminación. Lo aclaró ayer en una sentencia que dictó a petición de un tribunal de Dinamarca, que instruye un caso de supuesta discriminación por este mismo motivo. 

Alimentación y dietas
«Poner a dieta a la gente ha sido un error»
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27.10.14 - FERMÍN AZPETEGUIA

Si quiere bajar peso, no se ponga a régimen. La comida, como la vida, es para disfrutarla, así que si sospecha que le sobran kilos, se ve obeso o simplemente quiere estar más sano, no se vuelva loco, «use su sentido común». Ese es todo el secreto. «Poner a la gente a dieta ha sido un error. A la larga, se ha demostrado que no sirve para nada». Lo dice el nutricionista vasco Javier Aranceta, a quien la Real Academia de Gastronomía acaba de reconocer con el premio Gregorio Marañón al mejor científico en el campo de la alimentación.

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