Salud RevistaCanal SaludCiencia y Salud

 

   

Todo sobre la Gripe A

Gripe A

Último vídeo de VIVIR

Portada Nutrición Alimentación y dietas
Alimentación y dietas
La Diputación crea el comité de la Agencia de la Dieta Mediterránea
( 0 Votos )
19.09.16 - R. A.
La Diputación crea el comité de la Agencia de la Dieta Mediterránea-

La Diputación de Alicante acogió ayer la constitución del Comité Científico de la Agencia de la Salud y Dieta Mediterránea que integran reconocidos especialistas nacionales en campos como la medicina, la nutrición o las ciencias químicas. Este grupo técnico velará por el desarrollo y la buena praxis del ente que lidera el Gobierno Provincial y que se pondrá en marcha con la finalidad de implantar hábitos de vida saludables.  

Alimentación y dietas
Alimentación correcta y mucha hidratación, claves imprescindibles en verano
( 0 Votos )
02.07.16 - COM

El verano se caracteriza de forma global, pero muy particularmente en la mitad sur de España, por el aumento de las temperaturas, que llegan a superar los 40 grados, por lo que, fácilmente, se sobrepasa la temperatura corporal. Para protegernos, nuestro cuerpo dispone del sudor, que es un mecanismo de refrigeración corporal que, al evaporarse, enfría y ayuda a mantener nuestra temperatura

Alimentación y dietas
Operan al hombre más obeso de España para reducir su estómago
( 0 Votos )
14.06.16 - JAVIER MORALES
Operan al hombre más obeso de España para reducir su estómago-

Los cirujanos del hospital granadino de La Inmaculada realizaron ayer la operación quirúrgica que permitirá a Juan Manuel Heredia, el hombre más obeso de España, reducir su peso a una tercera parte. Según sus médicos, en el próximo año y medio perderá cerca de 200 kilos y dejará atrás una «obesidad extrema» que le ha provocado complicaciones como diabetes, hipertensión, apnea del sueño, dificultades respiratorias y deformaciones articulares. 

Alimentación y dietas
El número de obesos ya supera al de personas desnutridas
( 0 Votos )
01.04.16 - B. R.

En apenas cuarenta años, el número de adultos obesos en el mundo se ha multiplicado por seis. De algo más de 100 millones en 1975 se ha pasado a más de 640 millones en 2014, y ya son un colectivo mayor que el de personas desnutridas. 

Alimentación y dietas
Hacer ejercicio resulta más beneficioso para los obesos que comer un 30% menos
( 2 Votos )
18.03.16 - P. SAN JUAN

Un estudio realizado en la Universidad de Granada (UGR) ha demostrado que el ejercicio es más beneficioso para la salud de las personas obesas que comer un 30% menos, y previene mejor el riesgo cardiovascular. El trabajo, publicado en la revista 'Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases', ha demostrado científicamente en ratas obesas que un novedoso programa de ejercicio aeróbico interválico, combinado con fuerza, mejora en mayor medida el perfil cardiometabólico que la clásica restricción calórica.

Alimentación y dietas
Nuevas propiedades del aceite ecológico
( 0 Votos )
12.01.16 - R.A.

El rector de la Universidad de Alicante, Manuel Palomar y el presidente de la Almazara San Cristóbal de Cañada, Juan Castelló, han suscrito un convenio de colaboración que permitirá profundizar en la investigación de las propiedades alimenticias de nuevos tipos de aceites ecológicos.  

Alimentación y dietas
Más de 600 millones de personas en el mundo tienen exceso de peso
( 0 Votos )
02.12.15 - BORJA ROBERT
Más de 600 millones de personas en el mundo tienen exceso de peso-

madrid. Cada vez hay más personas obesas en el mundo, tanto en números absolutos como en porcentaje. Las últimas estimaciones calculan que ya superan los 600 millones; una de cada once a nivel mundial. Pese a su creciente incidencia, todavía no están claras todas las causas ni existen remedios universales. De lo que no hay duda, sin embargo, es de que el exceso de peso afecta negativamente a la salud. La Fundación Ramón Areces, junto a la Fundación General CSIC, organizó ayer un simposio donde se compartieron algunos de los últimos hallazgos. Entre ellos, la gran influencia de los genes a padecer obesidad, o que su incidencia en España crece entre los más jóvenes.

Alimentación y dietas
La dieta japonesa, tan saludable como la mediterránea
( 0 Votos )
23.03.16 - B. R.
La dieta japonesa,  tan saludable como  la mediterránea-

Nadie vive más que los japoneses. Según los últimos datos, sus mujeres alcanzan de media los 87 años y sus hombres no se quedan muy atrás. Según un estudio que se publica hoy en la revista 'British Medical Journal' (BMJ), la dieta del país nipón -junto a una cobertura sanitaria universal de calidad- es un elemento fundamental en conseguir esta longevidad. Y cuanto con más ahínco se sigue, más lejos llegan

Alimentación y dietas
Mars retira del mercado cuatro tipos de chocolatina tras hallar plástico en una
( 0 Votos )
24.02.16 - B. R.
Mars retira del mercado cuatro tipos de chocolatina tras hallar plástico en una-

La multinacional chocolatera Mars anunció ayer que retirará cuatro productos, que incluyen las chocolatinas 'Mars' y 'Snickers', de las tiendas de hasta 55 países entre los que también está España, que ya ha recibido la correspondiente notificación. Según un portavoz de la división alemán de la compañía, la decisión se tomó después de que una ciudadana de este país alertase de que había encontrado un trozo de plástico en una barrita de chocolate.  

Alimentación y dietas
Las moscas, fuente alternativa de proteínas en la alimentación
( 0 Votos )
30.12.15 - GUZMÁN ROBADOR
Las moscas, fuente alternativa de proteínas en la alimentación-

España participa en un proyecto de investigación que busca mejorar la tecnología relacionada con la obtención de grandes cantidades de biomasa de insectos dípteros (moscas) como fuente alternativa de proteínas en la alimentación animal. Este reto científico, financiado por la Unión Europea (programa H2020), se enmarca en el proyecto FlyHigh y en él intervienen las empresas Bioflytech (España) y Agriprotein (Sudáfrica) y las universidades de Alicante (UA) Helsinki (Finlandia) y Novi Sad (Serbia), que llevan a cabo las diferentes líneas de investigación básica y aplicada.

Alimentación y dietas
EE UU autoriza el consumo humano de salmón transgénico
( 0 Votos )
20.11.15 - R. C.
EE UU autoriza el consumo humano de salmón transgénico-

nueva york. La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA) aprobó ayer el consumo humano del salmón modificado genéticamente, que se convertirá en el primer producto animal transgénico en acabar en el plato de los estadounidenses. «Nutritivo» y «seguro para el consumo humano» son los adjetivos que utiliza la FDA, responsable de la regulación de alimentos, para describir al salmón que ha sido modificado genéticamente para crecer más rápido y alcanzar mayor tamaño que cualquier otro pez, según indicó la agencia federal estadounidense en un comunicado.

<< Inicio < Anterior 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Siguiente > Fin >>

Página 3 de 16