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Alimentación y dietas
El consumo de aceite de oliva evita la pérdida de masa ósea, según un estudio universitario
( 2 Votos )
18.04.09 - IM.F.
El consumo de aceite de oliva evita la pérdida de masa ósea, según un estudio universitario-

Un grupo de investigadores griegos de la Universidad Harokopio de Atenas han descubierto que una dieta que contenga una cantidad elevada de aceite de oliva, acompañada con una menor ingesta de carnes rojas, influye positivamente en el mantenimiento de la masa ósea de las mujeres durante la edad adulta. Estos nuevos resultados sobre el consumo de aceite de oliva han sido muy bien recibidos en el ámbito social. Con este estudio realizado por la universidad griega se demuestra la importancia de la dieta en el desarrollo y el mantenimiento de los huesos.

Con este estudio realizado por la universidad griega se demuestra la importancia de la dieta en el desarrollo y el mantenimiento de los huesos.

Alimentación y dietas
La alimentación y los estrógenos, razón de la mayor supervivencia de las mujeres
( 3 Votos )
28.03.09 - A. P.

Uno de los mayores logros del siglo XX es el aumento de la esperanza de vida de la población humana. En todos los casos la esperanza de vida de las mujeres supera a la de los hombres. Así lo explicó la Doctora en Farmacia Consuelo Borrás, que ofreció una conferencia en el Salón de Actos del Colegio Oficial de Farmacéuticos de la Región de Murcia, que estuvo organizada por Caixa Catalunya. La base de la diferencia de esperanza de vida entre machos y hembras está aún por esclarecer, pero no se debe exclusivamente a diferencias sociológicas, puesto que este fenómeno se reproduce en animales de experimentación. «En nuestro laboratorio, las ratas Wistar hembras muestran un 16% más de vida media que las ratas Wistar machos», aseguró Borrás.

Alimentación y dietas
Expertos aseguran que la grasa no engorda y es necesaria en la dieta
( 1 Voto )
28.03.09 - EFE

XLos expertos reunidos en el VI Congreso de la Sociedad Española de Nutrición Básica han tratado de aclarar algunos de los «errores» más generalizados en torno al consumo de grasa y han incidido en que «la grasa no engorda» y es necesaria para el crecimiento y prevenir algunas enfermedades. Así lo ha indicado el presidente del comité organizador del encuentro, Francisco Pérez Jiménez, en una rueda de prensa en la que se ha presentado el primer Documento de Consenso Internacional sobre la Importancia de la Calidad de las Grasas en la Alimentación.

Alimentación y dietas
¡Basta de grasas!
( 1 Voto )
05.02.09 - LA VERDAD
El sobrepeso y la obesidad en niños pueden ser el origen de graves daños en el hígado, un órgano fundamental del ser humano. / REUTERS

La pandemia de obesidad que hace estragos en la sociedad occidental se cobra una nueva víctima: el hígado. La hipertensión arterial, unos niveles altos de colesterol, problemas de corazón, diabetes y obstrucción de las arterias conforman el llamado síndrome metabólico, un conjunto de enfermedades que afecta ya al 25% de la población. Causado por la resistencia a la acción de la insulina -la hormona que permite que la glucosa sea asimilada por las células-, este síndrome tiene consecuencias hasta ahora desconocidas sobre el hígado, un órgano capital en el cuerpo humano: el 20% de los niños y adultos obesos pueden desarrollar cirrosis y el 5% de estos, un tumor.

Alimentación y dietas
Comer poco alarga la vida de los mamíferos, según un estudio
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15.12.08 - EFE
Comer poco alarga la vida de los mamíferos, según un estudio

Comer poco es la manera más efectiva para tener una vida más longeva, según un estudio de científicos japoneses que publica la revista Nature en su último número. La conclusión viene del estudio del efecto que tiene la enzima RHEB-1 en la duración de la vida y de cómo este componente se altera en función de la ingesta calórica de cada individuo.

Alimentación y dietas
El nuevo etiquetado «sin gluten» permitirá ahorrar
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24.01.09 - M. J. G.

El nuevo etiquetado de los alimentos «sin gluten» ahorrará a los compradores con algún celíaco en la familia hasta un 30 % de dinero en sus compras y reducirá las más de dos horas que dedican a esta actividad por encima del resto de los ciudadanos. Así lo anunció el ministro de Sanidad y Consumo, Bernat Soria, tras reunirse con las asociaciones de celíacos para informarles acerca del reglamento comunitario que se publicó el miércoles y que fija en 20 partes por millón la cantidad admisible para que un alimento pueda recibir la consideración de «sin gluten». Para la calificación de «bajo en gluten» en el etiquetado, la norma sitúa en 100 partes por millón la presencia de esta proteína que podrán contener los alimentos.

Alimentación y dietas
La sandía nos pone firmes
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04.08.08 - RUTH HERNÁNDEZ

La sandía fue ayer la reina del mercado. El estudio que se hizo público ayer -que afirma que la sandía contiene un principio llamado citrulina con efectos similares al Viagra- causó furor, sobre todo entre las mujeres. Este verano, en lugar de hacer la dieta del cucurucho, harán la de la sandía.Curiosamente, la mayor cantidad de citrulina se concentra en la cáscara, la parte blanca que casi nadie consume. Al menos hasta ahora.

A partir de esta noticia, muchos hombres se aficionarán a comerse la corteza, apenas degustada por sus paladares.

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