Salud RevistaCanal SaludCiencia y Salud

 

   

Todo sobre la Gripe A

Gripe A

Último vídeo de VIVIR

Portada Nutrición Alimentación y dietas
Alimentación y dietas
Los nutricionistas prefieren que comas como tu abuelo a que hagas dieta
( 0 Votos )
18.12.18 - EFE

 

La Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC) defiende que el estilo mediterráneo que predomina en España requiere de pocas mejoras, por lo que huye de recomendar dietas, pero sí aconseja comer "como los abuelos": alimentos de temporadas, al ser posible temprano y sin "pijerías"

Alimentación y dietas
Una dieta basada en carnes rojas conduce a un mayor riesgo de infarto
( 0 Votos )
11.12.18 - EFE

 

Una dieta cuya principal fuente de proteína son las carnes rojas conduce a un mayor riesgo de ataque cardíaco, de embolia y limita la función renal, según afirma un estudio clínico presentado hoy por la Clínica Cleveland, de Ohio

Alimentación y dietas
La agencia europea rebaja nivel de dioxinas en alimentos por riesgos a la salud
( 0 Votos )
20.11.18 - EFE

 

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) rebajó hoy el nivel tolerable de dioxinas en los alimentos, tras confirmar que la exposición, aunque reducida, a estas sustancias contaminantes amenaza la salud

Alimentación y dietas
Carcedo apunta que los niños más pobres tienen cuatro veces más riesgo de obesidad
( 0 Votos )
20.11.18 - EP

 

La ministra de Sanidad, Consumo y Bienestar Social, María Luisa Carcedo, ha apostado este martes en el Senado por combatir las desigualdades en salud con respecto a la obesidad, ya que "los niños que viven en familias con menor renta sufren cuatro veces más riesgo de obesidad que los de renta alta"

Alimentación y dietas
Salud resalta el papel de los hogares en la promoción de hábitos saludables
( 0 Votos )
27.09.18 - EFE

 

El 83 % de los casos de cáncer de pulmón avanzado está precedido de una "exposición tabáquica directa", según un estudio elaborado por el Grupo español de esta patología (GECP), que constata, además, que cada vez hay más pacientes mujeres (el 30 %

Alimentación y dietas
Comer sin mantel multiplica por 37 las bacterias en la mesa
( 0 Votos )
23.07.18 - EFE

El Instituto Tecnológico Textil (AITEX), a través del informe Bioburden, ha determinado que la carga de bacterias en las mesas sin mantel es 37 veces mayor que las que usan manteles de tela, mientras que en los casos en que se usa mantel, el de PVC aglutina hasta cuatro veces más bacterias que uno de tela

Alimentación y dietas
La obesidad es "una enfermedad" que supone el 7% del gasto sanitario español
( 0 Votos )
11.07.18 - EFE

Uno de cada cuatro españoles padece obesidad, una enfermedad que supone el 7 % del gasto sanitario total del país por lo que los expertos reclaman la financiación por parte de la sanidad pública de los fármacos indicados para la patología

Alimentación y dietas
La obesidad en menores de 25 años aumenta entre un 3 y un 5 % desde el año 2000
( 0 Votos )
25.10.18 - EFE

 

La prevalencia de la obesidad en menores de 25 años en España ha aumentado desde el año 2000 entre un 3 y un 5 % en función del grupo de edad, según datos del Estudio Nutricional de la Población Española (ENPE), que señala que la tasa de obesidad en esas edades se sitúa en el 11,3 %

Alimentación y dietas
Mas de 60 expertos defienden los beneficios de los edulcorantes
( 0 Votos )
26.07.18 - EFE

Un panel de más de 60 expertos internacionales publica en la revista científica Nutrients el primer Consenso Iberoamericano sobre edulcorantes bajos en o sin calorías, documento que defiende que su consumo es seguro y especialmente beneficioso para pacientes con diabetes, para programas de control de peso, así como en la salud dental

Alimentación y dietas
Las personas que comen más yogur siguen una dieta más saludable
( 0 Votos )
17.07.18 - EFE

Las personas que comen más yogur siguen una dieta más saludable, según un estudio de la Unidad de Nutrición Humana de la Universidad Rovira i Virgili (URV) de Tarragona, que ha evaluado a más de 6.500 hombres y mujeres con obesidad y un elevado riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares

Alimentación y dietas
Alimentos con índice glucémico elevado aumentan riesgo de fracturas óseas
( 0 Votos )
03.07.18 - EFE

Ingerir alimentos con carbohidratos con un índice glucémico elevado, como los cereales refinados, el pan, las pastas blancas y los dulces, aumenta el riesgo de sufrir una fractura ósea, según un estudio de la Universidad Rovira i Virgili (URV) de Tarragona

<< Inicio < Anterior 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Siguiente > Fin >>

Página 1 de 18