Salud RevistaCanal SaludCiencia y Salud

 

   

Todo sobre la Gripe A

Gripe A

Último vídeo de VIVIR

Portada Nutrición Alimentación y dietas Salud resalta el papel de los hogares en la promoción de hábitos saludables
Alimentación y dietas
Salud resalta el papel de los hogares en la promoción de hábitos saludables
( 0 Votos )
27.09.18 - EFE

 

Convertir los hogares en escuelas de hábitos saludables que acompañan toda la vida es uno de los retos de la Consejería de Salud, ha manifestado hoy el consejero, Manuel Villegas, en la apertura del "Congreso Nacional de Responsables del Hogar", organizado por ElPozo y la Federación ThaderConsumo, junto a la organización valenciana Tyrius.

Según un comunicado del Gobierno regional, más de 300 personas participan en este encuentro, que promueve la adopción de hábitos saludables en empresas y familias, y en el que el consejero de Salud destacó "el compromiso de esta empresa con la alimentación saludable y el bienestar de sus clientes; un ejemplo para el resto del tejido empresarial de la Región".

En este sentido, insistió "en la necesidad de poner la Innovación, el Desarrollo y la Investigación en el sector de la alimentación al servicio de la calidad y la promoción de los alimentos saludables lo que supone, sin lugar a dudas, una garantía para el consumidor final".

El programa de este evento comprende diversas actividades que mezclan lo profesional y lo cultural, y también los estilos de alimentación y sus características nutritivas, puesto que "la piedra angular de la salud se apoya en una dieta saludable, el ejercicio físico y el no consumo de sustancias nocivas como el tabaco, y este proceso empieza en los hogares, puesto que son las primeras escuelas de salud", añadió.

El encuentro cuenta con la participación de especialistas y ponentes expertos en nutrición que facilitarán a los asistentes las claves para seleccionar los mejores productos y contribuir a llevar a las mesas de las familias las opciones alimentarias más sanas, con el fin de redefinir los estilos de vida y orientarlos hacia mejores experiencias gastronómicas.