Salud RevistaCanal SaludCiencia y Salud

 

   

Todo sobre la Gripe A

Gripe A

Último vídeo de VIVIR

Portada Nutrición Alimentación y dietas El nuevo etiquetado «sin gluten» permitirá ahorrar
Alimentación y dietas
El nuevo etiquetado «sin gluten» permitirá ahorrar
( 0 Votos )
24.01.09 - M. J. G.
 

El nuevo etiquetado de los alimentos «sin gluten» ahorrará a los compradores con algún celíaco en la familia hasta un 30 % de dinero en sus compras y reducirá las más de dos horas que dedican a esta actividad por encima del resto de los ciudadanos. Así lo anunció el ministro de Sanidad y Consumo, Bernat Soria, tras reunirse con las asociaciones de celíacos para informarles acerca del reglamento comunitario que se publicó el miércoles y que fija en 20 partes por millón la cantidad admisible para que un alimento pueda recibir la consideración de «sin gluten». Para la calificación de «bajo en gluten» en el etiquetado, la norma sitúa en 100 partes por millón la presencia de esta proteína que podrán contener los alimentos.

El 70% de los productos en el mercado no contienen gluten y, sin embargo, en la mayoría de ellos hasta ahora no se indicaba su ausencia al no existir un límite legal, por lo que muchos celíacos no se atrevían a comprarlos.La iniciativa, aprobada a propuesta de España, permitirá que se duplique en un año el número de mercancías que reciban esta calificación. En España hay millón de celíacos si bien sólo el 10% están diagnosticados.