Salud RevistaCanal SaludCiencia y Salud

 

   

Todo sobre la Gripe A

Gripe A

Último vídeo de VIVIR

Portada Nutrición
Alimentación y dietas
La agencia europea rebaja nivel de dioxinas en alimentos por riesgos a la salud
20.11.18 - EFE

 

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) rebajó hoy el nivel tolerable de dioxinas en los alimentos, tras confirmar que la exposición, aunque reducida, a estas sustancias contaminantes amenaza la salud

Alimentación y dietas
Carcedo apunta que los niños más pobres tienen cuatro veces más riesgo de obesidad
20.11.18 - EP

 

La ministra de Sanidad, Consumo y Bienestar Social, María Luisa Carcedo, ha apostado este martes en el Senado por combatir las desigualdades en salud con respecto a la obesidad, ya que "los niños que viven en familias con menor renta sufren cuatro veces más riesgo de obesidad que los de renta alta"

Aparato digestivo
Las gastroenteritis aumentan con el calor y el frío en España
25.10.18 - EFE

 

Los casos de gastroenteritis aumentan con el calor y el frío, según ha constatado un estudio del Instituto de Salud Global de Barcelona (ISGlobal), que ha contabilizado que las hospitalizaciones por esta infección se incrementan un 21 % con temperaturas altas y un 7 % con bajas en España

Alimentación y dietas
La obesidad en menores de 25 años aumenta entre un 3 y un 5 % desde el año 2000
25.10.18 - EFE

 

La prevalencia de la obesidad en menores de 25 años en España ha aumentado desde el año 2000 entre un 3 y un 5 % en función del grupo de edad, según datos del Estudio Nutricional de la Población Española (ENPE), que señala que la tasa de obesidad en esas edades se sitúa en el 11,3 %

Alimentación y dietas
Mas de 60 expertos defienden los beneficios de los edulcorantes
26.07.18 - EFE

Un panel de más de 60 expertos internacionales publica en la revista científica Nutrients el primer Consenso Iberoamericano sobre edulcorantes bajos en o sin calorías, documento que defiende que su consumo es seguro y especialmente beneficioso para pacientes con diabetes, para programas de control de peso, así como en la salud dental

Alimentación y dietas
Las personas que comen más yogur siguen una dieta más saludable
17.07.18 - EFE

Las personas que comen más yogur siguen una dieta más saludable, según un estudio de la Unidad de Nutrición Humana de la Universidad Rovira i Virgili (URV) de Tarragona, que ha evaluado a más de 6.500 hombres y mujeres con obesidad y un elevado riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares

Diabetes
Curan diabetes tipo 2 y obesidad en ratones con terapia génica
09.07.18 - EFE

Un equipo de investigadores de la Universitat Autònoma de Barcelona (UAB) ha conseguido curar en ratones la obesidad y la diabetes tipo 2 mediante terapia génica

Alimentación y dietas
Salud resalta el papel de los hogares en la promoción de hábitos saludables
27.09.18 - EFE

 

El 83 % de los casos de cáncer de pulmón avanzado está precedido de una "exposición tabáquica directa", según un estudio elaborado por el Grupo español de esta patología (GECP), que constata, además, que cada vez hay más pacientes mujeres (el 30 %

Alimentación y dietas
Comer sin mantel multiplica por 37 las bacterias en la mesa
23.07.18 - EFE

El Instituto Tecnológico Textil (AITEX), a través del informe Bioburden, ha determinado que la carga de bacterias en las mesas sin mantel es 37 veces mayor que las que usan manteles de tela, mientras que en los casos en que se usa mantel, el de PVC aglutina hasta cuatro veces más bacterias que uno de tela

Alimentación y dietas
La obesidad es "una enfermedad" que supone el 7% del gasto sanitario español
11.07.18 - EFE

Uno de cada cuatro españoles padece obesidad, una enfermedad que supone el 7 % del gasto sanitario total del país por lo que los expertos reclaman la financiación por parte de la sanidad pública de los fármacos indicados para la patología

Alimentación y dietas
Alimentos con índice glucémico elevado aumentan riesgo de fracturas óseas
03.07.18 - EFE

Ingerir alimentos con carbohidratos con un índice glucémico elevado, como los cereales refinados, el pan, las pastas blancas y los dulces, aumenta el riesgo de sufrir una fractura ósea, según un estudio de la Universidad Rovira i Virgili (URV) de Tarragona

<< Inicio < Anterior 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Siguiente > Fin >>

Página 1 de 24